• 2022_FussballAktive.jpg
  • 2022_D-Jugend_Meister.jpg

C-Mädchen bei Turnier in Cregllingen

Am Sonntag, den 27.11. waren die C-Mädels für ein Hallenturnier in Creglingen.

Unser erstes Spiel war direkt gegen den Gastgeber FC Creglingen, welches wir hart umkämpft mit 0:1 für uns entscheiden konnten.

Der nächste Gegner war der TSV Ilshofen. Diese waren von Beginn an am Drücken und dadurch fand das Spielgeschehen überwiegend in unserer Hälfte statt. Ein sauber herausgespielter Konter konnte von unseren Mädels dann aber zum 1:0 untergebracht werden. Ilshofen ließ aber nicht nach und schaffte es durch schönes Zusammenspiel in kurzer Zeit den Spielstand auf 1:2 zu drehen.

Im dritten Spiel traten wir gegen den TSV Langenbeutingen an. Es war ein ausgeglichenes Spiel, bei dem aber wir die Mannschaft waren, die ihre Chancen nutzte, sodass wir das Spiel 2:0 gewinnen konnten.

Beim letzten Spiel gegen Onolzheim hatten wir Schwierigkeiten ins Spiel zu kommen. Wir dominierten aber das Spiel und schafften es, am Ende mit einem 0:5 Sieg aus der Partie zu gehen.

Nach vier Spielen (3 Siege, 1 Niederlage) belegen die Mädels den 2. Platz mit 9 Punkten und einem Torverhältnis von 9 zu 2.

B-Mädchen spielen erstes Turnier in Creglingen

B-Mädchen in Creglingen

Am Samstag, den 26.11., traten wir in Creglingen zu unserem ersten B-Mädchen-Hallenturnier an. Kurz nach einem durch Anfangsschwierigkeiten bedingten Rückstand im ersten Spiel erzielte Jule nach einem gekonnten Solo den Ausgleich. Dennoch konnten wir das Spiel nicht für uns entscheiden und unterlagen der Mannschaft aus Michelfeld mit 2:1.

Mit mehr Hoffnung gingen wir ins zweite Spiel des Tages gegen Westernhausen/ Krautheim. Durch schnelles Spielen konnten die Gegner oft vor unser Tor gelangen und schoben zwei Tore ein, die für uns die zweite Niederlage bedeuten sollten. Trotzdem konnten auch wir uns gegen Ende gute Chancen erarbeiten, die jedoch ungenutzt blieben.

Gegen die Mädels aus Weikersheim mussten wir leider wieder ein frühes Gegentor hinnehmen. Danach kamen wir gut ins Spiel und kamen oft vor das gegnerische Tor. Alina nutze die Situation und glich zum 1:1 aus, was dann auch den Entstand markierte und uns einen Punkt brachte.

Unser letztes Spiel wurde mit 3:0 für uns gewertet, da eine Mannschaft nicht antrat.

Es spielten Laura Kurek, Sina Hermann, Alina Hertweck, Aline Schürlein, Janina Bach, Jule Böhm.

Die B-Juniorinnen der SGM Blaufelden/ Wiesenbach/ Billingsbach holen sich den Meistertitel in der Bezirksstaffel

Meister 2018

Bereits in der Qualistaffel hatten sich die Mädchen des Trainergespannes Heiko Erdmann und Matthias Frank souverän den ersten Platz erspielt und dieses tolle Ergebnis nun auch nochmals in der Bezirksstaffel bestätigt. Fünf Siege in sechs Spielen und nur eine Niederlage reichten zur Meisterschaft. Auf das Aufstiegsrecht in die Verbandsstaffel müssen die Kickerinnen aus der Gemeinde Blaufelden jedoch leider verzichten, da ihnen in der nächsten Saison nur noch 9 Spielerinnen zur Verfügung stehen.

Für die Spielgemeinschaft, die von Ralf Hoffmann ins Leben gerufen wurde, war dies der erste Meistertitel in der Bezirksstaffel. In der Kreisstaffel gab es in den Jahren zuvor auch schon zwei Meisterwimpel für die Mädchen-Teams der SGM Blaufelden/ Wiesenbach/ Billingsbach.

Die Meister-Mannschaft: Stehend von links: Esra Özkök, Lea Hermann, Lena Winterhalter, Lea Erdmann, Lisa Hammel und Selina Kett. Vorne von links: Thea Hinz, Lara Hammel, Sophia Protzer, Sara Ziegelbauer und Alena Hammel. Auf dem Foto fehlen: Sonja Maurer und Sinah Ritter

Für ihre Mädels haben die Trainer zur Belohnung noch Meister-T-Shirts besorgt, die von den Firmen Top Hair Ute Johnson, Sonderschrauben Güldner und bosch Tiernahrung aus Wiesenbach gesponsert wurden. Herzlich Dank hierfür!