TSV 1864 Blaufelden e.V.

Badminton besteht in Blaufelden jetzt schon im 5. Jahr (2004 gegründet).
Badminton ist ein Rückschlagspiel, das mit einem Federball und jeweils einem Badmintonschläger pro Person gespielt wird. Dabei versuchen die Spieler den Ball so über ein Netz zu schlagen, dass die Gegenseite ihn nicht den Regeln entsprechend zurückschlagen kann.
Es kann sowohl von 2 Spielern, als Einzel, als auch von 4 Spielern als Doppel oder Mixed gespielt werden. Es wird in der Halle ausgetragen und erfordert wegen der Schnelligkeit und der großen Laufintensität eine hohe körperliche Fitness.
Weltweit wird Badminton von über 14 Millionen Spielern in mehr als 160 Nationen wettkampfmäßig betrieben.
Der Begriff Badminton wird oft fälschlicherweise mit dem Freizeitspiel Federball gleichgesetzt, das im Gegensatz zu Badminton möglichst lange Ballwechsel zum Ziel hat, während Badminton ein Wettkampfsport ist und nach festen Regeln gespielt wird.
Der Spaß darf in unserer Abteilung natürlich nicht zu kurz kommen. Letztes Jahr war unser absolutes Highlight das Seenachtsfest in Konstanz. Feuerwerk mit Musik vom Schiff und vom Hubschrauber aus gezündet. Ein Erlebnis für alle die dabei waren. Daher haben wir beschlossen so einen 2-tägigen Ausflug jedes Jahr in unser Programm aufzunehmen. Dieses Jahr planen wir eine Radtour an der fränkischen Seenplatte in Gunzenhausen. Unser jährlich stattfindendes Familienfest darf natürlich nicht fehlen, ebenso wie unser gemeinsames Schleifchenturnier am 3. Oktober.
An den Aktivitäten des Hauptvereins sind wir genauso beteiligt, wie bei der Jahresfeier/Prunksitzung des TSV.
In unserer Abteilung wird Badminton freizeitmäßig betrieben und alle die Lust und Laune haben können jederzeit zum Schnuppern vorbeikommen.
Unsere Trainingsstunden sind jeden Dienstag von 20.00 Uhr bis 22.00 Uhr in der Festhalle in Blaufelden. Badmintonschläger zum Ausleihen haben wir immer dabei, denn mit Federballschlägern kann nicht gespielt werden.
Im nächsten Jahr werden 2 Spieler an einen Trainer Assistenten Lehrgang teilnehmen. Seit dem 1. Juni 2009 sind wir Mitglied im Badminton-Verband und im September werden einige Spieler an einem Spielerlehrgang an der Sportschule Schöneck teilnehmen.

Also los geht`s vorbeikommen und mitmachen!

Volleyball/ Badminton